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<하루건강365>제철 맞은 양파…건강효과와 잘 먹는 법

dlforms 2023. 7. 26. 13:00
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양파는 역사상 가장 오래된 먹거리의

하나일 뿐만 아니라 건강증진과 치료를

위해 전통 의료 요법에서 약으로도 사용돼 왔습니다.

양파의 독특한 향은 유기황 화합물 때문입니다.

이 성분이 핏속 나쁜 콜레스테롤을 낮추고,

혈전을 분해합니다.

항암 성분인 케르세틴도 풍부합니다.

연구에 따르면 이 성분이 풍부한 식단을

유지하는 사람은 폐암에 걸릴 위험이 낮습니다.

양파에는 플라보노이드도 풍부해 장기간 섭취한 이들은

알츠하이머 치매위험도 낮았습니다.

날로 먹는 양파가 가장 건강에 좋지만 돼지고기,

소고기 등과 함께 볶아 먹으면 비타민B1을

제대로 섭취해 신진대사 촉진과

피로 해소에 도움이 됩니다.

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