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<하루건강365>생마늘 VS 익힌 마늘...노화방지엔?

dlforms 2024. 6. 23. 10:00
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마늘은 면역력 강화에 좋은 대표적인 식품 중

하나입니다. 하지만 어떻게 먹느냐에 따라서

건강 효과가 달라질 수 있습니다.

 

마늘을 열을 가해 익히면 노화를 방지하는

항산화 물질 활성도와 폴리페놀, 플라보노이드

함량이 증가합니다.

또 마늘을 익혔을 때 발암 억제 성분인

'S-알리시스테인'도 많이 생성됩니다.

열을 가하면 과당 함량도 생마늘에 비해

높아져 맛이 달달해집니다.

 

반면, 알리신은 익힌 마늘보다 생마늘에

더 많이 들어있습니다. 알리신은 알싸한 향을 내는

성분으로, 혈액 내 활성산소를 제거하는

동시에 몸속에서 나쁜 균들을 살균하고

해독합니다. 혈액이 뭉치거나 딱딱하게 굳는 것을

막는 항혈전 작용도 합니다.

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