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명태는 예로부터 한국인이
즐겨 먹고 제사상에도
빠뜨리지 않는 생선입니다.
명태는 고단백, 저지방식품으로
100g당 단백질이 무려 17.5g인
반면 지방은 불과 0.7g으로
칼로리가 낮아 체중감량을
원하는 사람이나 근육을
만들고 싶은 사람들에게
매우 효과적입니다.
특히 명태 껍질은 콜라겐
덩어리로, 콜레겐 흡수율이
84%로 매우 높습니다.
(돼지껍질 콜라겐 흡수율 2%)
또 명태 껍질에는 라이신 성분과
필수 아미노산, 칼슘, 비타민A
오메가 3등 영양소가 풍부하게
함유되어 있습니다.
명태에 다량 함유돼 있는 트립토판
성분은 행복을 느끼게 해주는
호르몬인 세로토닌 분비량을
촉진시켜 줍니다.
자 오늘은 명태 요리로 식사준비 어떨까요?
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