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삼겹살은 2만원, 냉면은 1만1000원,
짜장면은 7000원 선을 위협하는 등
외식 물가가 상승세를 이어가고 있습니다.
한국소비자원 가격정보종합포털
'참가격'에 따르면 소비자들이
많이 찾는 8개 외식 품목의 지난
4월 서울지역 평균 가격이
작년보다 최고 13% 가까이 상승했습니다.
가장 높은 상승률을 보인 메뉴는
삼계탕이었습니다. 삼계탕 한 그릇의
지난 4월 평균 가격은
1만6346원으로 지난해
4월 평균 1만4500원과 비교하면
12.7% 상승했습니다.
같은 기간 짜장면은 6146원에서 6915원으로
12.5%,삼겹살(200g 기준)은 1만7261원에서
1만9236원으로 11.4% 올랐습니다.
삼겹살 2만원, 짜장면 7000원 선을
위협하는 상황입니다.
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