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건강을 위해 챙겨야하는 필수영양소(연령대별영양제)

by dlforms 2022. 12. 27.
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건강을 위해 챙겨야 하는 연령대별 필수영양소


<20대>
: 철분과 비타민C
늙어서 고생하지 않으려면
20대에도 꼮 챙겨야 할 뼈건강
항상 꾸밀나이에 비타민C가 
풍부한 과일을 많이 먹어
머리카락과 피부의 탄력에
신경 써야 합니다. 
생선과 계란을 통해 철분을
섭취하는 것도 중요합니다.
[추천음식 
:고등어, 키위, 오렌지]

<30대>
: 아연과 셀레늄
여성에게는 노화가 
본격적으로 시작되는 30대
비타민B는 빈혈 예방과 
스트레스를 해소해주고
최근 전문가들이 주목하는
필수영양소인 셀레늄으로
신체조직의 노화화 변성을
막아줍니다.
[추천음식
:귀리등의 곡물류,계란,동물의간]


<40대>
: 미네랄과 피토케미칼
신진대사율이 급격히 
떨어져서 체중유지가 
어려운 40대, 여성의 경우 
호르몬 분비량도 적어져
심장질환이나 골다공증의
위험이 높습니다.
혈액순환과 소화기관에
좋은 아몬드와 항산화
효과가 있는 피토케미컬
섭취가 필요합니다.
[추천음식 
 : 아몬드, 짙은색의 채소와 과일]


<50대>
: 칼슘과 오메가 3
심장질환이나 암 등 위험
질환 발병률이 높은 50대
특히 폐경을 맞은 여성은
지방 섭취가 높을수록
암에 걸릴 확률이 높기 
때문에 칼슘과 오메가 3
섭취에 집중해야 한다.
오메가 3은 치매 예방에도
좋은 효과가 있다.
[추천음식 
: 콩, 등 푸른 생선, 아보카도]

 

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<60대>
:오메가 3와 루테인
신체기능이 급격히 
떨어지는 60대 섭취가
필요한 각종 영양소중 
가장 중요한 루테인은
초록색 채소에 다량 함유
되어 있는데 골다공증과
치매 발병의 위험을 
줄여줍니다.
[추천음식
:브로콜리, 참치, 감자]


어떤 음식이던 과다섭취는
오히려 '독'이 된다는 사실
잘 알고 계시죠?
건강한 몸을 위해서는
평소의 건강한 식단관리를
통해서 필요한 영양소를
균형 있게 섭취해 보세요!

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