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<토마토 · 마늘·감자,'여기' 보관하면 효과 ↓>
음식을 냉장고에 보관하면
신선함을 오래 유지할 수
있습니다. 하지만 오히려
냉장 보관을 하면 효과가
떨어지는 식품도 있습니다.
토마토를 냉장 보관하면
숙성이 멈추고 표면이
쭈글쭈글해지면서 당도가 떨어집니다.
비타민C 함유량도 떨어집니다.
따라서 토마토는 냉장 보관보다는 25~30도
되는 실온에서 햇빛을 차단해 보관하는 게 좋습니다.
마늘을 냉장 보관하면
냉장고의 습기를 흡수해서
쉽게 물컹해지면서 싹과 곰팡이가
증식하기 쉬워집니다.
감자는 4도 이하의 찬 곳에 보관하면
환경호르몬인 아크릴아마이드를
생성할 수 있습니다. 따라서 건조하고
서늘한 실온에 보관하는 게 안전합니다
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